Festival Gastronômico de Búzios
1No início do inverno, entra em cena o Festival Gastronômico de Búzios.
É uma semana também cultural, com mostra de cinema na Praça Santos Dumont.
Sem dúvida, uma combinação perfeita, ainda mais quando a cidade não costuma estar tão cheia (e, diga-se de passagem, nem tão inflacionada pelo verão).
As praias ficam ainda mais paradisíacas e a noite se torna especialmente única com a possíbilidade de experimentar os principais pratos dos melhores restaurantes da cidade, a preços muito mais acessíveis.
Como funciona? Os chefs escolhem um prato do menu e preparam a porção numa tenda, montada em frente ao restaurante, em um quantidade menor (como uma degustação). Os preços são R$ 10,00 para sobremesas e R$ 15,00 para pratos principais. Também há venda de drinks a R$ 5,00 e R$ 10,00.*
A experiência é ímpar, seja pela riqueza dos pratos, ou pela variedade de opções.
O evento ocorre nos principais pólos gastronômicos buzianos: Rua das Pedras/Orla Bardot e Manguinhos.
O charme de Búzios faz do cenário um encanto à parte. O Evento sela o requinte da cidade, trazendo ao paladar do público os mais consagrados sabores: lagosta (e outras iguarias do mar), massas, carnes flambadas, sobremesas francesas e pratos do cardápio de países diversos (como comida mexicana, tailandesa, cubana, espanhola, dentre outros).
Se o verão é a estação da praia, o inverno não fica atrás com esta bela organização inspirada na gastronomia e cultura.
Como certamente diria Brigite Bardot…Bon appétit!
[…] de Búzios traz receitas de todo o mundo, culminando no delicioso encontro de inverno, que é o Festival Gastronômico […]